Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

~ праЭспаду. ) попытка систематизации

гинолис
погладь автора, я сказаВ
26.01.2011 в 12:54
Пишет shmi1212:

Немного об Эспаде.
Попытался разобраться в накопившихся мыслях об эспаде, в частности об истории. Получилось сумбурно.
Получается, что мы без понятия, когда она была создана и в каком виде. А что знаем? А то, что изменения в эспаде шли постоянно (естественный отбор) и трудно делить её на поколения. Придётся смотреть каждого отдельно.

Аронильо Аруэри. Новена эспада. Единственный гилеан в эспаде и единственный из "оригинальной эспады", то есть присутствует с самого её основания, несмотря на все изменения. Стойкость этого типуса впечатляет. Возможно, что первоначальная эспада ещё и арранкарской не была - просто сильные пустые, которые пошли за Айзеном. А возможно, он уже тогда их отарранкарил своим незавершённым Хогиоку.
Заэль-Апполо Гранц (всё же так, ибо намёк на Апполона, правда тут больше бы Нарцисс подошёл :) ) Октава эспада.
Адьюкас. Известно, что он из старого состава, но на момент флэшбека Нелл, он уже "больше не в эспаде", то есть эспада усилилась и он оказался не у дел. Что интересно, тогда Нойтора занимал нынешний заэлевский номер). Позже вернулся в эспаду, хотя непонятно, то ли после охогиочивания, то ли в результате собственных экспериментов.
Привароны: Чируччи Тандервитч, Алессандро Дордони дель-Сокацио, Гантебайн Москеда. Гилеанскость/Адьюкасность не установлена, хотя склоняюсь к последней. Время вхождения в Эспаду неизвестно. Зато точно известно, когда они её покинули - сразу после того, как Айзен обрёл полноценное Хогиоку. То ли оно на них не подействовало, то ли отказались, то ли Кубо не заморачивался на этот счёт, но очевидно, что в этот момент в эспаде произошли радикальные перемены. По крайней мере, ничем иным нельзя объяснить внятно прокачку Нойторы от 8 до 5 и "сброс балласта".
Неллиел Ту Одершванк Бывшая Трес. Адьюкас. Кстати, в бою с Нойторой ясно видна степень прокачки эспады за это время. Старая №3 в релизе сильнее нового №5 без релиза, но я не представляю, что она могла бы противопоставить "Санта Терезе". Флэшбек Нел даёт несколько вопросов и ответов. Для начала, неизвестна давность событий. Вообще. Но слова "сколько лет" как бы намекают нам, что всяко больше 2-3. Хотя вряд ли больше 10, думаю. Также из этого флэшбека можно сделать вывод, что вастерлордов в Эспаде тогда ещё не было. Хотя это очень зыбко. Могли и быть.
Зомари Лерокс Септима эспада - о нём ничего не известно, ну и хрен с ним.
Луппи Антенор - пробыл в эспаде около месяца. Временный шестой. Не впечатлил.
Гримджо Джаггерджак Сеста эспада. А вот с ним ни черта не понятно. Более того, он вносит раздрай в общую картину. Потому что с одной стороны - он со своей фракцией один из первых арранкаров (Гримджо №12 изначально, Шаулонг №11, Эдорадо №13 и т.д.; Ди Рой присутствовал при съёме маски с Удильщика). А с другой - его 6 номер в эспаде и сила в собственных флэшбэках ясно намекают на то, что он вообще-то крут. А значит, либо у Кубо опять не срослось с хронологией, либо он с самого начала был сильнее Нойторы, а потом тот его перегнал. Вся проблема - в отсутствии флэшбека про "вербовку"... или есть?
Нойтора Джируга Квинта эспада. Бывший №8 (кстати, "ложки" тогда ещё не было, и вилы были не прокачачаны). Объект скандала на тему "васт-неваст". Всё же не васт, ибо быть 8-м вастерлорду недостойно.
Улькиорра Шиффер Кватро эспада. О нём ничего не известно, и это плохо. Является ещё одним объектом скандала "васт-неваст". Всё же скорее васт, ибо косвенные признаки.
Тиа Халибель Трес эспада. Таки васт! По сомнительной анимешной версии можно судить, что Галя была завербована в промежутке между текущими событиями и вербовкой Баррагана.
Барраган Луизебарн Сегунда эспада. Таки васт! Первый вастерлорд, найденный Айзеном, ещё когда он был капитаном. Хронология такая: До побега из СС, но после того, как Гин стал капитаном. Смотрим: Гин стал капитаном одновременно с Бьякуей, и в это же время Рукия была зачислена в Готэй 13. То есть вербовка произошла максимум 35-40 лет назад. Короче, как всегда, понятно, что ни хрена не понятно, временные рамки размыты.
Койот Старрк Примера эспада. Таки васт! Единственный, о ком достоверно известно, что стал арранкаром самостоятельно, безо всяких Айзенов. Завербован относительно недавно, когда на Азе уже белый кафтан, свежее приобретение.
Ямми Риалго Серо эспада. О нём ничего не известно, и пошёл нахрен. Также вступает в срач "васт-неваст", но скорее всё-таки нет, ибо качество силы подкачало и человекообразность в релизе не соблюдается.

Короче, попытка построить какую-то внятную историю эспады потерпела фейл и надоела в процессе, ещё даже до выводов :(
Но удалять эту фигню не буду. Из принципа.

URL записи

@темы: болталка, обсуждения

Комментарии
2011-06-07 в 15:32 

Одного не понимаю, каким это образом у вас Старрк мог стать арранкаром без помощи Айзена и айзеновского Хогиоку?

URL
2011-06-07 в 15:52 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гость у нас - это у кого?

2011-06-13 в 14:55 

гинолис, у этого поста.)
Кстати, если вы меня не узнали - я тот самый гость в посте "С днем рождения, Хинамори".

URL
2011-06-13 в 14:57 

А я почему-то думал, что арранкары - продукт чисто "искусственный"...

(все тот же гость, буду подписываться Гриммджоу-сама.)

URL
2011-06-14 в 02:24 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
выходит, что натуральный. )
это из датабуков, надо полагать. или из манги. )
лучше спросить у источника источника.

а хогиоку был просто ускоритель. коллайдер, да :smirk:

2011-06-16 в 19:24 

Alex Hoffmann [DELETED user]
Ну, так неинтересно. Х)

   

Hueco Mundo NC-17

главная