00:19 

место, в котором... гм )

гинолис
погладь автора, я сказаВ
ах, Изуру )

...Они вывалились в беззвёздном небе, но едва странно рогатый месяц успел мелькнуть перед глазами лейтенанта третьего отряда Готэй-13, как они - вернее, прежде всего Кира, - врезались... в купол, как вы понимаете. Кто знает, почему Нойтора не заботился о целостности местной архитектуры!.. Неожиданность, эффекты падения и давления хиерро - наверное, всего этого достаточно, чтобы вышибить из глаз искры, и вряд ли удивительно, что Кире казалось, будто он видит этакий белый взрыв.
Но спустя миг они провалились под купол - и не просто провалились куда-то под купол, а проваливались всё дальше и дальше, круша всё, что попадалось на пути.

...Пока санбантай-фукутайчо не осознал, что пустоты и темноты вокруг слишком много. Что невозможно падать где-то настолько внизу - так долго. То есть не то чтобы им вовсе не попадалось перекрытий или стен, но согласитесь: падать несколько... о, как-то даже слишком много минут во мраке - это как-то слишком масштабно для подвала! Ну или даже подземелья.
Ему показалось, или там были колонны. Непомерно большие... колонны или обломки колонн. Это почему-то... успокаивало, что ли.

@темы: Лас Ночес, вбоквел ), игровое, отыгрыши оффтоп

Комментарии
2011-09-27 в 14:32 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- Станешь тут ценителем, - хмыкнул арранкар, - когда Айзен-сама только чаем и поит.
Ноитора одним длинным глотком допил свой чай, налил себе ещё, и, после секундного раздумья, долил до верха чашки своих собеседников. Чайник опустел.
- Эй, Тесла, сгоняй-ка за добавкой! - протянул арранкар чайник фрассьону.
- Ичимару-сан, а причем тут мудрость народа?
Ноитора вопросительно взглянул на Гина и закусил чай очередным засушенным фруктом.
Тут наконец от тяжких дум очнулся Кира. Ноитора выслушал его, почесал в затылке и отреагировал в силу своего разумения.
- Никому ничего губить не надо, всё ништяк. Я просто ошизеть как рад, что тебе нравится то, что я припёр сюда. Если тебе так нравится думать, я запретить не могу, но ты хоть и разговаривай иногда, а то прям словно замороженный.
Он поощряюще осклабился и взял себе такую же коробочку, как у Киры - может быть шинигами считает, что оно отравлено, и потому не ест, хотя и сказал только что, что любит такое? Желе оказалось вполне годным, фрукт внутри - персиком, и никакой отравы. Коробочка кончилась быстрее, чем хотелось бы...

2011-09-29 в 18:35 

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
- Хай, Ноитора-сама. - Светловолосый арранкар поднялся и вышел из угла, в котором сидел все это время прислушиваясь к разговору. Приняв чайник из рук своего Эспады он чуть заметно улыбнулся . - Как всегда вишневый?
Получив утвердительный ответ Тесла покинул помещение. Отсутствовал он довольно долго. Но ожидание было оправданным, ибо он принес аж два чайника наполненных ароматным чаем. Так же на подносе стояла вазочка с вишневым вареньем и очередная порция вяленой хурмы. Чуть поклонившись он поставил поднос на пол и вернулся на исходную позицию.

2011-10-01 в 18:30 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
- Ну, Изуру, так уж и погубит, - улыбка стала едва заметной, не улыбка даже, а тень улыбки. - Ты драматизируешь раньше времени.
Он подцепил пальцами очередной плод, надкусывая с видимым наслаждением.
- А извилины - вещь нужная. Если не мне пригодятся, так тебе самому, тут ты прав.
Гин вздохнул.
- Вот что, Изуру. Перво-наперво: в Сейретей ты сможешь вернуться, как только пожелаешь, я не стану тебя удерживать. Второе: Айзен-сама не знает о твоем здесь пребывании. По крайней мере, я очень на это надеюсь. И надеюсь, не узнает. Ноитора, Тесла, - Ичимару бросил весьма красноречивый взгляд на арранкаров, подразумевающий нечто вроде "я что-нибудь придумаю и выкручусь, а вас в случае чего и из Ада достану".
Фрассьон Квинты убежал за добавкой, а Ичимару снова вздохнул.
- Что хотел сказать, скажу все же наедине. Но когда кончится новая порция. Вишневый чай здесь - редкость, не могу себе отказать. И... я надеюсь на ответную услуга неразглашения с твоей стороны.
- Ноитора, ты сегодня просто благодетель какой-то, - широкая улыбка снова наползла сама собой, когда носа достиг легкий запах вишни. - А народная мудрость - просто к слову пришлась.

2011-10-04 в 20:22 

Kira Izuru_div.3
Голова должна быть холодной, сердце горячим, руки - чистыми.
Несмотря на заверения "квинты" и бывшего капитана, Изуру не менял мнения. Возможно, будь он просто воином, он бы ценил моменты "сейчас". Но было очень уж много "но".
Высказывать не стал, капитан, пусть и бывший, включал особый режим поведения. Во-первых, были посторонние, и личное мнение по важному поводу стоило держать при себе, во-вторых, при капитане даже восхваление стола делалось.... неуместным.
Позиция лейтенанта была то же, что и положение Теслы — даже если Кира не ставил себя ниже Ннойторы, этого "этикета" он не мог нарушить никак. Было ли дело в том, что он был готеец, или аристократ, или просто упёртый кто-нибудь, или вот так своеобразно уважал капитана и всё.
Не мог, так что пожелание разговаривать побольше воспринял минорно.
Этикет и субординация. Порядок. Вечные ценности. Увы.
— Я знаю, что рад за вас, — сообщил Кира, выслушав оптимистические ноты "всё-таки пока противников", — но радоваться с вами ещё не могу, хотя и тронут, очень.
И вишнёвым чаем был тронут. И знал, что, о ками, к добру или к худу, вкус вишен всегда, и всегда, и всегда будет его возвращать в эти часы. Чем бы не обернулись. В конце концов, если для них что-то уже было решено, то Кира чувствовал себя скорее сновидцем или лунатиком, которого ещё ждёт твердь земли.
Капитану же ответил взглядом: и принимал, что ему дадут вернуться, и ждал, когда придёт время "словам наедине". Быть может, они и могли снять покров драматизма, но... что бы тогда осталось? Уже вкус вишни давал символичный тон, а воображение у Киры было всегда богатое на худшие последствия.
Приходилось мириться с тем, что в воспоминаниях (даже этого пустого, который, быть может, видит его в первый и последний раз) он будет тем ещё букой. Увы, кончно.

     

Hueco Mundo NC-17

главная